Среда
25.05.2022
13:36
Приветствую Вас Гость
RSS

 
МБДОУ №22 "Теремок"
Главная Регистрация Вход
Горячее питание »
Меню сайта

ОПРОС
О КАЧЕСТВЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ДЕТСКОГО САДА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Положение об организации питания воспитанников МБДОУ д/с №22"Теремок".2021г

Приказ о мерах по соблюдению  требований санитарного  законодательства  при организации питания обучающихся (воспитанников)

— перечни юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье (ООО "Донресурс", ИП "Фараджев", ООО "Эталон")

 Условия питания в ДОУ                        

 Питание воспитанников МБДОУ д/с №22 «Теремок» осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

СанПин для работы с 2021года

Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 10 дней

С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.

В детском саду организовано пятиразовое питание питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Принципы организации питания

· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;

· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;

· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

· Оптимальный режим питания;

· Соблюдение гигиенических требований к питанию

 Организация питания детей в ДОУ

     Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.   Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

      Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

      Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

ПРИМЕРНЫЙ СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД (г, мг)

Блюдо до 3х лет   3-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин 150   200
 чай и др. напитки 180   250
Первое блюдо на обед 150   200
Котлеты, фрикадельки 60   80
Гарниры 120   150
Компоты, кисели, желе 150   200
Салаты 40   60
Хлеб пшеничный  70/30   110/60
Свежие фрукты 100   200
Булочка, выпечка, (печенье. вафли) 60   90

 Нормы физиологических потребностей детей в    пищевых веществах и энергии (в день)

            

Возраст детей Энергетическая ценность, (в ккал) Белки (в граммах) Жиры (в граммах) Углеводы (в граммах)
всего в том числе животные всего всего
до 3 лет 1540 53 37 53 212
3-7 лет 1970 68 44 68 272

 

Меню

 

 

 

20.05.2022 год (1-3лет)

20.05.2022 год (3-7лет)

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт

Вам родители

Вам родители

Поиск

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz